По Горьковским мотивам

Павел Мартынов 2
                “Человек - это великолепно… это звучит гордо”  М.Горький

Человек – это звучит
Гордо,
И об стол его стучит
Морда.

Человек – это звучит
Гадко,
На губах его горчит
Складка.
Человек – это звучит
Вяло,
Но он ножками сучит:
-“Мало!”
Человек – это звучит
Мерзко,
И на ближних он кричит
Дерзко.
Человек – это звучит
Страстно,
Нож в груди его торчит –
Ясно?
Только слышится вдали,
В поле:
-“Человек – это вели-
коли…”
2000