Кто - правее?

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/09/29/3674


Не жизнь как-будто, а спартакиада,
стартуют все, похоже - за победой!
Не обойтись, однако, без фальстарта,
ещё не ясно кто там будет,.. первый.

Рвут грудью ленточку.. детсад, лицей, экзамен,
ВУЗ.. впереди - престижная работа..
фиксируют рекорды папа с мамой -
судья и тренер.. до седьмого пота..

Спорт и в любовь приходит.. как на ринге -
соревнованье - в доме кто "первее",
и кто-то - спринтер, разбежался, прыгнул..
один оставшись, ветром в поле вея;

а стайер вытянет, пусть на втором дыханьи,
и финиширует позднее, но с букетом,
судьбы любимчиком он, может, и не станет,
но будет лучшим мужем.. лучшим дедом..

Чем ближе финиш - думается глубже..
плод размышлений выразился в стрОках -
и спринтер может быть отличным мужем,
а стайер оказаться лежебокой..

*************
Вы в силах и поправить, и оспорить,
ход рассуждений ваших интересен,
пусть мысль моя неглубока.. на гОре,
её покрыла толстым слоем плесень!