В. И. Гафту

Виктор Игнатиков
Валентину Иосифовичу Гафту
к его замечательному юбилею
с огромным уважением к его
многочисленным талантам
и в память о нашей пятиминутной
беседе по дороге от курорта
к воинской части в селе
Белокуриха в 1973 или 1974 году,
где Валентин Иосифович имел
место выступать перед бритоголовой
аудиторией.

В науке нашей говорят,
Что, несмотря на всё коварство,
Почти любой опасный яд –
В известной степени – лекарство.

У Вас же, я прошу простить,
С весьма занятным ядом жало:
Чтоб убивать – его в Вас мало,
Но шибко много, чтоб лечить!

13.09.2011 г.