печёный картофель

Ирина Корноушенко
    
Тлеют Угли у вечернего костра,
А в золе печётся вкусная картошка.
Отскочила яркая искрА,
Обожгла ладони мне немножко.
До чего приятен аромат
Перемешанной с дымком картохи!
Вкус её немного сладковат.
Осторожно собираешь крохи,
А затем засовываешь в горсть
И жуёшь их с наслажденьем диким,
Но без соли гадко есть! Пришлось
подсыпАть щепоток невеликих.
В печке ты её не запечёшь,
И в духовке, и в камине тоже.
Вкус в «Тефали» пресен, не похож.
Лишь в золе она быть вкусной может!