Александр Лазарев. Еще раз про любовь...

Двухголосие
                Памяти  Артиста


Александр Архангельский. http://www.stihi.ru/2011/05/06/3431
----------------------------

 Уже объявили посадку.
 Взлетает навек самолёт.
 Тебе оставаться несладко,
 а мне – отправляться в полёт.

 В полёт за мелькнувшей удачей,
 в полёт за жар-птицей мечтой.
 Не надо, а то я заплачу,
 вернусь и останусь с тобой.

 И всё повторится сначала.
 И кончится также, как сон.
 Во сне только ты улетала.
 Был рёв самолёта, что стон.

 Мы знали, что призрачно счастье:
 мелькнёт – и растает во мгле.
 И в нашей останется власти
 лишь «Ой!» написать на стекле.

 Мы зря уповаем на чудо.
 Всему ведь бывает предел.
 И нет возвращенья оттуда,
 куда самолёт улетел.


© Copyright: Александр-Георгий Архангельский, 2011
 Свидетельство о публикации №11105063431


Ольга Мищенковаhttp://www.stihi.ru/2011/05/06/3431
---------------------

И  нет  возвращенья…Остынут
 Вчерашние  жаркие  дни…
 Но  воспоминанья  нахлынут
 Как   предновогодья  огни…

 И чудо – в  пределах  предела –
 Опять – для  тебя  одного
 Напомнит,  что жизнь  не  допела,
 Дождём  постучится  в  окно…

 Один  на один:  ты и…чудо…
 Один  на один… С Тишиной…
 И  нА  сердце  может  быть  худо,
 Когда  не  в  ладу  мир  с  тобой,

 И  хочется, чтобы  вернулись
 Вчерашние  жаркие  дни…
 Ушли… Навсегда…НЕ  проснулись…
 От  жизни  шальной  задохнулись…
 Чудес  не  бывает…Пойми...

 Но...
         Хочется,  чтобы  вернулись...
               

 06.05.2011


© Copyright: Миоль, 2011
 Свидетельство о публикации №11105063821