Ты замёрз воробушка

Владимир Костюченко 2
Ты  замёрз  воробушка,  зимой,
Тебе  трудно  здесь,  ты  распушился.
Улетел  бы  в  край  иной,  чужой,
Там  бы  в  солнечных  лучах  резвился.

В  том  краю  тепла  и  солнца  много.
И  там  нет  морозов  и  нет  вьюг.
Там  под  властью  этого  же  Бога,
Ласковей  природа.  Это  юг.
                1969г