Тени Тихого Дона. Московская тетрадь

Владимир Сафонов
Тени "Тихого Дона" на Волжском бульваре,
недалёкого прошлого отблеск пожаров,
недалёкого прошлого сабельный посвист,
о боях за Россию печальная повесть...

Дробный топот коней на свету и во мгле,
стоны,храп и беда на Российской земле,
кровью,кровью сынов,чтобы каждая мать,
по убитом на гробе смогла зарыдать...

Тени "Тихого Дона" на Волжском бульваре,
здесь Григорий с Остапом сегодня на пару,
Кони тихо по звонкой брусчатке идут
и страница истории замерла тут...

Кони,кони и слёзы,и русская кровь...
Позабыты присяга,Христос и любовь.
Как гроза всё закончилось сразу и вдруг,
как по лЕсу мы сделали огненный круг...