Сегодняшний день...

Иван Рунов
Сегодняшний день, как в безвременье – дата,

Такой же, как тысячи прожитых дней.

Жаль, наши карманы не тянет зарплата.

Жаль, мало отцов, а полно кобелей.

Так мало любви в век компьютерной эры.

Мы лихо запутались в тех проводах.

Нас крепко зажали в нам чуждые схемы

И нашу свободу ведут на цепях.

И нету стерильных –все в грязи возились.

И даже блаженные искренне врут.

Мы ж не на ошибках…на смерти учились.

Боялись, что завтра за нами придут.

А завтрашний день наступает сегодня.

Об этом молчал наш учительский штаб.

И, строго следя, КГБешная сводня

Меняла нам завтра на водку и баб…

И самая суть не в сегодняшней дате.

И даже не в том, так придут – не придут?

Вся сила страны в ГБешной зарплате…

А эти, поверьте, не раз предадут.

Но можно и дальше забить на всё это.

Давно мы уж в принципе дышим в кредит…

Иль вновь пошутить – мол, хреновое лето!

Вот только от шуток сегодня тошнит…