А когда ты меня навсегда потеряешь

Валентина Дмитриченко
А когда ты меня навсегда потеряешь,
И когда я тебя перестану любить,
Ты, конечно, поймёшь, ты, конечно, узнаешь,
Что ужасней потери не может и быть!

Ты метнёшься ко мне по январскому снегу,
Возвратившись откуда-то издалека...
Не пытайся войти в ту же самую реку-
Всё равно это будет другая река!

Скрипнет дом перекошенной буковой дверью,
Гулким эхом откликнется вдруг пустота...
И тогда, может быть, наконец ты поверишь,
В то, что я разлюбила тебя навсегда!