понедельник

Владимир Волгин
Понедельник...
А я - как бездельник,
Опять не готов к трудам!
И все, что хочу я опять в понедельник
Забыть про него и отдать его вам...
Я рад потрудиться и, взявшись за стило,
Чего нибудь сбацать и написать,
Но вот не задача -  я через силу
Увы, не умею шедевры рождать...
И вот почему не люблю понедельник
И вот почему не хочу я карпеть,
А ну его на х... Я сегодня - бездельник
И буду лежать я весь день и храпеть!