Молитвы

Двухголосие
    М О Л И Т В Ыhttp://www.stihi.ru/2011/09/30/792
              ==============

 Александр  А р х а н г е л ь с к и й
 ------------------------------------------

 Господи, пошли нам непокоя,
 Боже  мой, развей непониманье.
 Успокой Молитвою святою –
 Поддержи души живой  дыханье.

 Господи, не дай разверзнуть пащу
 Злобному, жестокому тирану.
 Вычеркни из списка слов «пропащий»,
 Словом заживи на сердце рану.

 И  за  что,  скажи  нам,  эта мука?..
 Господи, порадуй доброй вестью!
 Вычеркни из списка  лет «разлука»,
 И впиши навечно слово «вместе!».

 Ольга  М и щ е н к о в а
 ---------------------------------

 И  впиши  навечно  слово  «вместе!»,
 Чтобы  никогда  не  расставаться,
 Чтобы  о душе молиться  Песней,
 Не  переставая  удивляться

 Оголтелым   вешним  первоцветам,
 Робким  почкам  на  сиренях  майских,
 Глубиной  дарованных заветов,
 Августом,  принесшим  яблок  райских…

 Господи,  даруй  нам  откровенье
 Строк  твоих, вплетённых  в  вирши  наши…
 Пусть  к  Тебе  вернётся  вдохновеньем
 То, что  не  познало жизни  фальши…

 Помоги  сберечь  души  рассветы,
 Не  поранив  остриём закаты…
 Сохрани  нам,  Боже,  Песню  эту –
 Вздох глубокий  вещего  Сонета –
 Слово,  чем  сегодня  мы  богаты…

 Помоги  сберечь души  рассветы –
 Не  бери  за  счастье  жизнью  плату…          


 09.05.2011


 © Copyright: Миоль, 2011
 Свидетельство о публикации №11105095342