Козёл отпущения...

Шедевра
Дьявол на` ухо мне: "Встряхнись!
Собери для рывка все силы! –
Проживаешь чужую жизнь,
А свою под откос пустила"...

Ангел гладит меня крылом:
– Потерпи, так угодно Богу... –
Постоянно добро и зло
Нивелируют мне дорогу.

Пометавшись туда-сюда,
Застреваю на зыбкой грани,
Принимая, как Божий дар,
Свой пожизненный статус крайней...
*shedevra*