Жизнь - такая вещь

Сергей Гойнов
Жизнь - такая вещь,
Что так не словить и съесть.
Будут бури грозовые,
Да говорят ещё какие...
Будут войны, злые миги,
Будут стоны, души крики,
Слёзы счастья и любовь -
Придёт ко всему итог.

Дорожи тем, что живёшь,
Что оставишь как уйдёшь.
Люби близких, доверяй им,
Чтобы рай вокруг их плыл.
Не предай свою культуру,
Землю и людей натуру.
Держи слово и свой быт,
Закопай всю месть и стыд.

Жизни путь не только твой,
Воспитай честь поколений.
Дверцу детям приоткрой,
Не суди нечуждых мнений...