В память о дедушке Урусове-Якимчеве П. В

Юрий Урусов
Мой дед погиб за Латвию сражаясь,
Пройдя уже почти, что всю войну,
Три пацана сиротами остались,
Мать умерла в сороковом году.

Писал мой дед в своём письме последнем,
- Мне завтра в бой, нелёгким будет он,
И если там не повстречаю смерти,
Наверное, живой вернусь домой.

Но не судьба, пришла лишь похоронка,
Стоял июнь, сорок четвёртый год,
Осталось до Победы меньше года,
Оставил он трёх маленьких сирот!

1999 г.