В мартеновском цехе

Алексей Кожевников 3
Гляжу с восторгом, как шурша
Из печи по лоткам стекая,
С шипеньем льется в зев ковша
Сталь, в нем навеки умолкая.

На миг пролеты осветив,
Кипя какое-то мгновенье,
Она,в изложницах застыв,
Войдет в народное творенье.