Наш аквариум

Юрий Москович
У меня в кабинете,аквариум старый,
Жена налила воды,почистила дно.
Насыпала камушек,растений разных,
Запустила рыбок,живут хорошо!

Рыбки смотрят на нас с удивленьем...
Кто мы такие?Почему не плывем?
Мы смотрим тоже на них с умиленьем,
И рады соседству,что рядом живем!

У них заботы свои,была бы еда...
И кислород нагнетал бы компрессор,
Чтоб было тепло,не замерзла вода,
Чтоб не завелся хищник-агрессор...

Когда у аквариума рядом стою,
И тычусь лбом в стекляную стену,
Порою представлю,что рядом плыву,
Живой корм им поищу непременно.