Эй джура, чайханщик славен

Владимир Костюченко 2
Эй  джура,  чайханщик  славен,
Чай  зелёный,  что  нектар.
Разговор  мне  твой  забавен.
Пой  волшебный  нам  дутар.

Ляби - хауза  прохлада
Дарит  нам  блаженства  час.
Сердцу  нежная  услада
Обволакивает  нас.

Бухара  заснула  в  зное
И  трепещет  синь  над  ней.
Отгорели  свечи  что  ли
Надо  мною,  тополей.

Я  протяжный  слышу  там
Зов  к  молитве  с  минарета.
Всё  стремлюсь  к  святым  местам,
Что  поэтоми  воспеты.

Эй,  джура,  чайханщик  славный,
Чай  зелёный,  что  нектар.
Я  и  сам  кажусь  забавным,
Не  постигший  твоих  чар.
                1969г