забыл цветок

Венена Петровская
Подняться в полный рост и нежно пахнуть
забыл цветок.
А может , и не смог.
К земле приник и слушает неясный ,
в себя ушедший   беззаботный дождь
иль снится сам себе роскошным летом.
Был  цвет обещан  птицам и эстетам,
но обещаньям ,видно, цЕны-грош…
и ты ко мне никак не забредёшь …
с попутным ветром.