Картина Последнее Утро

Дмитрий Семенов 2
Капли рубинов на белом холсте
Картина «Последнее утро»
Я выбрал чувства, да видно не те…
Не мною рожденные будто…

Стерты все грани, распахнута дверь.
И ветер гуляет в квартире.
Кисти в стакане засохли. Теперь
Мой мир опустел, но стал шире…

Желтые листья летят за окном
И падают, в грязь превращаясь.
Серые тучи поют об одном.
Дождем иногда проливаясь…

Кто-то ушел, оборвав жизни нить,
Другим ничего не оставил.
А кто-то остался, еще чтоб пожить,
Чтоб стать исключеньем из правил…

Нынешний день, не такой как вчера.
И завтра все будет иначе…
Жизнь не жестока, жестока игра.
Она мне кидает подачки.

Жаль, но я снова себя обманул.
Поверил в слепую химеру…
В ней захлебнулся, погиб, утонул…
Утратил в спасение веру…

Вот и готово, все силы собрал,
Усталость… Сознание мутно…
Собственной кровью ее рисовал,
Картину «Последнее утро».