Надоело

Марина Мережко
Мне все надоело,
И лицо и тело.
И руки, и ноги,
И собственные заскоки.
Надоело работать, надоело лениться.
Мне совсем не понятно, что со мною твориться.
Мне не хочеться есть, мне не хочеться спать.
Я незнаю чем время свое убивать.
Я устала быть слабой, я устала быть сильной.
Я устала уныло ходить по квартире.
Не хочу я ни нежности, нехочу я ни грубости.
Не хочу быть сознательной, не хочу делать глупости.
Надоело быть умной, надоело быть дурой.
Не хочу я быть плотной, не хочу быть с фигурой.
Я и жить не хочу, не хочу умирать.
Не хочу быть счастливой, нехочу я страдать.
Я незнаю, что смусором этим всем делать,
Но одно знаю точно, мне все так надоело.