Витая в трепете имён

Наташа Корецкая
Я буду ждать в красивом сквере
за нашим ситцевым столом.
Я и теперь тебе не верю.
И оттого печальна днём,

бессонна ночью. Но к рассвету,
бесценность сна уразумев,
воображённого сюжета
забуду простенький напев.

И всё равно в красивом сквере
за нашим ситцевым столом
я буду ждать, тебе не веря,
себя пытая на излом.

Но в этом искреннем неверье
нет безнадежности глухой:
то безутешно грохну дверью,
то плачу в ярости слепой,

то из ушедшего пространства,
витая в трепете имён,
зову их смысла и убранства –
приметы сладостных времён.

Октябрь, 1990