В трубном цехе

Алексей Кожевников 3
Как много труб лежит в карманах!
Из возят-возят поезда.
Снуют безропотные краны
Вдоль всех пролетов. Без труда

Они несут под самой крышей
Пакеты труб, как связки бревен.
Под перекрытием так слышен
Их перезвон... Нахмурив брови,

В кабинах тех "тяжеловозов"
Сидят глазастые девчата.
Меняя постоянно позы,
Не то поют, не то бурчат там.

Я им завидую немного,
Когда на кран с проверкой лажу -
Они со своего "порога"
Прекрасно видят -  труд их важен!