Послушать сердце мне твое бы

Плотникова Лена
Послушать сердце мне твое бы
и успокоить вязью слов,
растаять белые сугробы
и знать, что будешь ты здоров.

Скорей, скорей летите, строки.
О, ручка, не жалей чернил.
Как поджимают эти сроки,
о, кто бы график изменил!

Но не получится скорее.
Терпение бы мне купить.
Наш флаг победоносно реет,
но рвет связующую нить.

Порвать, разбить – не сшить, не склеить.
Осколки… и остался шов.
Тебя бы холить и лелеять
без приговора докторов.

30.09.2011