Осень. Пасмурно. Проморзгло...

Ева Попеляева
Осень. Пасмурно. Проморзгло.
Облетает уж листва...
За окном стоит берёзка
Уж совсем обнажена.

Ну а клён, что дальше, вон он,
Полыхает весь огнём.
Под дубами, видишь, прочный
Устлан из листвы ковёр.

Проплывают тучки мимо,
Слякоть походя даря...
От чего грустишь, любимый?
Не грусти, ведь я твоя!

Я люблю тебя, как осень,
Одаряя бурей чувств!
Посмотри: какая россыпь
Красок разных и причуд!

Неужели ты не счастлив?
Чем же огорчила я?
Не грусти! А то расплачусь!
Я же очень влюблена!