Синий плащ - сказка Май

Нонна Пряничек
Зернышки риса
Влагой наполнились, -
Рост им обеспечен:
Будет накормлен
Многие тысячи лет
Род человечий. 

     После дождя больше никто не видел ни Волшебницы, ни ее дома с чудесным садом,  дорожками, фонтанами и скамеечками… на их месте появилось большое озеро, - с чистейшими ключами, крупной рыбой, белыми кувшинками. Что-то золотисто-синее сверкало – будто горело посередине, - и рыбаки собрали несколько лодок, чтобы исследовать новые воды.
     Оказалось, на озере плавал Плащ Волшебницы, точнее, плащ, который она сшила за год до своего исчезновения, - для него она покупала лучшие шерсть и шелк, золотые нити, призвала лучших ткачих. Удивительный плащ видели всего несколько раз: по большим праздникам он самостоятельно пролетал над площадями, иногда заигрывал с детьми в догонялки, и действительно был очень красивым, - узоры вспыхивали на нем золотым свечением, - узоры новых земель, невиданных цветов, танцующих рук.
     Сейчас Плащ показывал характер: не давался ни в руки, ни в сети, ни женщинам, ни мужчинам, ни детям, - будто играл с людьми, - вот-вот подпустит кого-то и – вдруг окажется совсем на другом месте. Из соседних городов тоже приезжали ловцы за волшебным плащом, да плащ с озером не расставался, - озеру даже дали название в честь плаща – Узорчатое. 
Однажды местная жительница привела к Узорчатому приехавшего издалека десятилетнего внука, - а плащ сам подплыл к нему и, – совершенно сухой – запрыгнул на плечи, - оказался ровно впору.
     Говорят, что сила и мудрость Волшебницы постепенно стали проявляться в том мальчике, - он рос новым волшебником, и волшебный плащ рос вместе с ним.
     Пришло время, и новый волшебник исчез также неожиданно, как исчезают многие волшебники и волшебницы; а люди стали замечать все больше и больше разноцветных волшебных плащей с изумительными узорами на самых разных прудах и озерах, - может, и вы видели?