А в замысле коварном нет услады

Лев Полыковский
Первая строка Степановой  Людмилы Ивановны, Москва.

А в замысле коварном нет услады –
Все чувства притупились в один миг.
И не поют радушием цикады;
Отправить его срочно на постриг!

Конечно! Хитрость в этот миг излишня
и заведёт наш разум  в никуда.
Нам не поможет сам великий Кришна,
Когда настигнет лютая беда!

Как добротой желанной напитаться?
В таком безудержном и пошленьком вранье!
Нам человеком следует остаться,
Коли нашёлся недруг на корме.

29.09.2011