Выходной

Татьяна Ежевская
Хорошо, что выходной
И не нужно на работу.
Можно быть самой собой,
Делать всё, что мне охота.

Полежать без всяких мыслей,
Поболтать по телефону,
Почитать Агату Кристи,
Походить просто по дому…

Прыгать, бегать для здоровья,
Или - на пикник с друзьями…
Мыслям целое раздолье,
Делать что, не знают сами.

Но звонит с утра мобильник,
Планы рушит изначально,
Заведён на нём будильник.
Улыбнусь мечтам прощально.