точно рысь

Владимир Грачев-Турусин
Походкой мягкой, точно рысь,
крадётся осень,
с ветвей глядит на нашу жизнь,
тревогу вносит.

Как солнца свет, зажёгся лист,
глаза у кошки
разят рапирой сверху вниз,
как луч в окошке.