Не сладок медных труб трезвон рвачу

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Не сладок медных труб трезвон рвачу…
Ему бы денежек «трезвон» услышать.
Иметь с  такими дело не хочу!
Они иным! Нездешним духом дышат!

Желая без хлопот разбогатеть,
Они не брезгуют ходить по трупам.
Им кроме злата нечего хотеть,
Романтиков всех отвергая тупо.

Теперь я с ними больше не вожусь..
Так! Вежливо поклоны принимаю.
Близ бескорыстных радостно держусь,
А куркулей в упор не замечаю.

29.09.2011