Человек творит себе подобных

Патрацкая Наталья
***
Человек творит себе подобных,
только неудачно иногда,
а то вдруг - родится преподобный,
а то вдруг - ученая среда.

Гены в нем заложены веками,
в них все есть про цвет и про глаза,
что бывают рядом с небесами,
или кареглазая слеза.

Видите, меняют жизнь дороги,
как растут огромные дома.
Вот автомобильные потоки,
там садов безудержных волна.

Солнца луч бежит по стеклам окон,
а за ними новенький уют.
Электронный мир закутан в кокон,
сотовый, компьютер в мир ведут.

Космоса дороги нам подвластны,
и глубины можно все достать.
Можно жить сто лет, нам век подвластен,
можно из мартена выжить сталь.
30 сентября 2011