Стану светом

Яковенко 68
Какой-нибудь - неважноодеянье,
важны глаза как зеркало души,
найду в улыбке чьей-то покаянье,
когда, как эху, трудно жить в глуши.

Отдам свое, чтоб с ним не расставаться,
приму Её, не чуждую, и свет
со мной не сможет в яркости тягаться,
и стану светом Ей на много лет...