мы выиграли опять. она вернулась

Татьяна Осинцева
Мы выиграли опять. Она вернулась.
Зима в марлёвке – там и там прорехи.
А что хотеть - октябрь считает вехи,
Хоть ветер жжёт, да вьюга не проснулась.

Не просто так пришла, не попроведать,
Тяжёлый шаг у холода в походе,
Болит ли сердце в матушке-природе -
Смотреть и понимать – ещё не ведать.

Вот-вот зима. Возможно, ещё длить
Границу окончательной остуды,
Но невозможно верить в пересуды,
Что снег не собирается валить

Мы выиграли. Мы всё ещё живём.
На ликах замерзающих окраин
Мы исключения из правил правим
Под северным сияньем за окном.

Признай на зимнем небе снег России,
Как тот исход, как собственный черёд,
Благослови, Господь, последний взлёт
Земной любви к высоковольтной сини.