Знать бы

Яковенко 68
Знать бы, близко иль далеко,
за какой бедой мой свет?
В чем беда моя, иль может,
ни беды ни света нет?

Ветер стал песчаной бурей,
не найдя себе родства,
не сумев лететь, опала
пожелтевшая листва....