Ты - как ян

Марина Зейтц
Ты как ян,
Я как инь
Ты – кальян,
Я – полынь,
Ты дурманишь, как дым сладковатый…
Твои руки – обман,
Обнимают мой стан,
И ползут вдоль бедра воровато.

Ты как ян,
Я как инь,
Вдох – багрян,
Выдох – синь!
Отчего эти вдохи так часты?
Сердца стук – барабан,
И пружинит диван,
И  душа  замирает опасно.

Ты как ян,
Я как инь.
Ты так рьян,
Я как стынь…
Только сердце упреков не слышит,
Шепчет мне «Стыд откинь,
Ножку ближе придвинь!
Пусть целует все выше и выше.»

Ты как ян,
Я как инь,
Звон стремян,
Скрип простынь,
И уже непослушны колени.
Как безумный канкан,
Как шальной ураган,
Что несется, не зная стеснений -

Ты! - Как ян!
Я! - Как инь!
Окаян,
Не покинь!
Не утрать свою силу, покуда
Не скажу я «Аминь!
Средь холодных  пустынь
Сотворил ты желанное чудо!»

Ты – как ян – океан!
Я – как инь – половинь!
Затопляй полновесной волною.
Выгибается стан,
И сломался  диван,
Ты же будь лишь со мною, со мною!