Дождь все хлещет

Татьяна Гладун
экспромт на http://stihi.ru/2011/09/27/1214 Леонида Фарберова:
                Грусть осенним дождём
                Душу зябкую точит.
                На плите кипяток -
                Старый чайник клокочет.

                Отложу детектив
                На каминную полку -
                От Донцовой и Чейза
                Мне сейчас мало толку.

                Заварю я чайку.
                Как люблю, с бергамотом.
                Погрущу-ка на пару
                С Фетом или Бальмонтом.

                И напротив окна
                Сяду в кресле уютном.
                И уже мне партнёр
                За окном дождик нудный.
---------------------------------------
Чайник выкипел - пусть,
Не "втыкает" махорка...
Растворю в чашке грусть,
Выплесну на задворки...

Пригублю коньячку -
И на грани экстаза...
Вот уже хохочу...
Дождь все хлещет... зараза...