Затерялась здесь Россия

Анастасия Малиновская
*****

Ночь уснула, дремлют клёны,
В тучах щурится луна.
Половицы скрипят в доме,
Три узорчатых окна.

Дышит Русь в глухой глубинке,
Деревенька - пять домов.
Искривлённая дорога
Обогнула тополёк.

Небо синее ложится
На лесную полосу,
Сверху бледная девица
Распласталась на пруду.

То луна в воде зеркальной
Моет дивное лицо.
Воздух  в августе хрустальный,
Свежесть, тишь и хорошо.

Деревенька покривилась,
В ней нетронутая Русь,
Дышит в неё Божья милость,
Чистый ветер сеет грусть.

Затерялась здесь Россия
Средь пяти кривых дворов.
Женщин - тягловая  сила,
Седо-лунных стариков…



Иллюстрация:
http://www.gornovosti.ru/tema/srez/page1