Картины Весны

Татьяна Растопчина
           IV Международный конкурс
           Французской поэзии 2011 г.
           http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240
   
     АРЛЕТ ОМ – ШАМБЕР, ФРАНЦИЯ         

У подножия  струй водопада
Я слушаю шум мерный воды,
Найду дуновение прохлады
В нежных картинах Весны.
Прелестна хрупкость фиалки
И яблони старой цвет.
Весна, мне цветы твои жалко
Срывать, мне не нужен букет.
Пчела с цветка на цветок
С розовым нежным оттенком –
Причина всего и первый исток,
Что будет уж зрелым летом.
Феерия красок после дождя
Радугой с каймою красной.
С изумленьем хочу сказать:
«Весна, картины твои прекрасны!»

30.09.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА