Альфия Бодямшина - 2

Энвер Ахсан
Альфия Бодямшина

... Нам любимых был отдан приказ убивать,
Если велят, в родителей станем стрелять...

= = = = = = ==================== = = = = = =

Пародия

Самым старшим я был среди местных ребят,
Когда наше село захватил супостат.
Помню, как вербовал меня их комендант,
Посулив мне оружие и провиант:
«Если ты всё про всех мне здесь есть рассказать,
Яйки, курка и млеко ты есть получать,
И за каждый мне тут показать коммунист
Я тебе есть давать много марка. Дас ист
“Шмайссер”, гут автомат», - мне оружие дал
И повязку со свастикою повязал...
Первой жертвой моей стал сосед, дед Иван -
Его сын командиром был у партизан.
Заложил я соседа без тени стыда
(С этим чувством я не был знаком никогда).
Возрастал аппетит мой в процессе еды:
Доносил я на всех – от младых до седых.
Отрабатывал честно свой хлебушек я.
Вот, к примеру, Катюха, невеста моя,
По ночам из амбара таскала муку -
Девку вздёрнули в центре села на суку.
Так и шли потихоньку мои трудодни...
Когда дело дошло до любимой родни,
Мать штыком заколол, застрелил и отца:
Эх, нелёгкая должность моя - полицай...