Сон поэта

Леди Лара
Стихотворение-рецензия на стихи
“Грусть осенним дождём душу зябкую точит...“(Леонид Фарберов) http://www.stihi.ru/2011/09/27/1214

          „Грусть осенним дождём
          Душу зябкую точит.
          На плите кипяток -
          Старый чайник клокочет.

          Отложу детектив
          На каминную полку -
          От Донцовой и Чейса
          Мне сейчас мало толку.

          Заварю я чайку.
          Как люблю, с бергамотом.
          Погрущу-ка на пару
          С Фетом или Бальмонтом.

          И напротив окна
          Сяду в кресле уютном.
          И уже мне партнёр
          За окном дождик нудный.“
                ***
                Сон поэта

Ах, несчастный поэт,
До чего дописался.
Отложив детектив,
Задремал, размечтался...

И укутаны в плед
В кресле мягком колени.
На стене(что за бред)
Пляшут странные тени.

На болотах туман,
Завыванье собаки.
Может слуха обман
Или свыше мне знаки?

Воет ветер с тоской
За пределами замка.
Над каминной доской
Лишь картинная рамка

Позолотой блестит
В полумраке гостиной.
Шкаф мой книжный стоит
Весь покрыт паутиной.

Свечи под потолком.
Все портреты в печали...
........................................
Разбудил со свистком
На плите старый чайник.