ты-нь и я-нь

Таша Алакоз
Так насильственно, и безвольно
спотыкаться о память и ранить себя
в настоящем - бескровно, безбольно уже
находить не себя на полу, подле Вас
пораженной же Вами, отравленной
ртутными каплями Ваших глаз,
ножевым Вашем профилем,
язвительными речами
в клочья, на органы рвать плоть,
до дрожи дразнящими пленками
Вас с не мной и не тронутой быть,
задетой не Вашими пулями.
Планеты на кончиках пальцев вертеть
носить. касаться Вас творить миры и умирать
беззвучно. безорбитно. мирно отпускать
и отдавать другим Вас,
себе за это не давая спуску
тонуть в морях бездонных. без бережных.
быть Вами не замеченной = мне быть никем.
на Вашем кремовом лице не вызывать эмоций -
поставит пульс на паузу, по жизни, с западанием
кнопки. И приглашать, увы не Вас ! без повода.
в куда угодно, -лишь бы совместить координат,
ускорить ход ручных и неподвластных мысли
стрелок, в Наш,
Нас воединосливший Осеньград.
Всё ради Вас, все ради слов, которые
молчали год. себе не находили языка
и звука. в безлюдных городах
на безызвестных картах,
крученых в свитки от моей руки и от
моей руки в агонии испепеленных спичкой.
Безумный и упрямый бит моей любви
порвет внутри таких как Вы
и Ваше сердце. на этом всё.
а в остальном - пеняйте на себя!