Летаргия

Мария Лето
на улице прохладно, слякоть,
а мне и это не в грустинку,
бывает вдумчивость, но плакать
уже не хочет половинка.

она молчит, одев снегурки
наряд и тихо ждет крещенья,
она молчит и только взглядом
не вымолить её прощенья.

мороз и далее остУдит
ту королевну, что уснула,
и кто её теперь осудит,
кто поцелует, чтоб очнулась...

так замерзают однолетки,
что сажены рукой-повесой...
так засыпают, не погибнув,
на перевале... эвереста.