Сон бесконечный

Евгения Игоревна Карешина
и золотая осень не оставит следов
как не оставит следов
золотая тоска на губах
обветренная временем дня
в котором конечные сняв
увидит туловище человека
свою внезапно недолгую
но вылюбленную дорогу

и тысячи обещаний падут спичками
незамысловатого домика
все те же слова вокруг
озвученные знакомыми ртами
но их уже не петь голосами
ответной не бросать стужки
бессмысленной в окна
не будет преувеличением

и эта во сне увиденная форма тела
еще не совсем правильная
но и обесчеловеченная порядком
высматривает свою полосу
на пьяную черную голову
себя возомнив прожившей изрядно
размахивающая маленькой
надуманной незатейливостью