***

Зохраб Мамедов
мне казалось попали в тоннель,
нет увы в тупиковую штольню,
нас привёл туда не Паганель,
а мы сами вольно- невольно,
как ни странно спасёт нас метан,
только взрыв путь откроет к свободе,
в подземелье том жил великан,
он останется в горной породе,
все навьюченные серебром,
спят обнявши презренное злато,
я же с Али-бабой не знаком,
всё богатство кирка и лопата.
кто же первым воскликнул "сезам"...
чистый воздух вдохну полной грудью,
яркий свет непривычен глазам,
мы свидетели им,а не судьи...