Пойми себя

Виталий Фокин
Ты какой-то стала незаметной,
Запираешь сердце на замок.
И в любви печально-беспросветной
Чуть теплится слабый огонёк.

Ты пойми другим я ведь не стану,
Не зови задиристую дрожь,
Поддаваясь прежнему обману
Всё ж во мне другого не найдёшь.

Не гаси ты радость вечерами,
Не ищи виновного во мне...
Посмотри на солнце утром ранним,
Там душа печалится в огне.

Вспоминаешь с трепетом былое,
Прошлое, пойми ,не возвратить
Находи лишь милое, родное,
Чтоб любовь, как феникс, возродить...