9 мая 1995 года

Юрий Капитов
Испитое лицо,
Тёмный,мятый пиджак,
Вид у старых бойцов
Не параден никак.
И пускай ордена
Луч бросают с груди,
Но печальна страна
И жестоки пути
По которым прошёл
Этот русский солдат...
Словно в сердце укол
Для меня его взгляд.