Великая Княгиня на помосте

Алина Макарова
 
Модный дом выпускал весьма удачные духи: они тоже назывались «Ирфе». Феликс заказал их знаменитому парфюмерному дому Молинар. Были три варианта парфюма: для блондинок, брюнеток и рыжих. Модели «Ирфе» неожиданно оказались популярны – и в Париже, и вообще в Европе, и даже в Америке.


Платья демонстрировали княжны и графини. И сама Ирина Юсупова – все еще ослепительно прекрасная, тонкая и нежная, с личиком беленьким и точеным, словно колокольчик ландыша, — тоже выходила к клиентам в моделях «Ирфе». Мужчины сходили от нее с ума. К ее изящным ножкам бросали целые состояния. Других русских аристократок в те времена уже можно было купить... Но хватало одного надменного, ледяного взгляда, чтобы очередной наглец убегал вместе со всеми своими деньгами, виллами и яхтами, полагая, как это мелко и недостойно в глазах женщины из семьи Романовых. В глазах такой прекрасной и чистой женщины, которая к тому же полностью растворилась в своем муже.

Пришлось и ей нести венец тяжелый.
Великая Княгиня на помосте.
ЕЕ страна в  борьбе и на погосте...
Она ж должна быть модной и веселой...