Девочка Смерть

Виктор Варибок
Здесь властвует смерть.
Тихо и беззаботно.
Не скелет в монашеской рясе,
не ужас в наряде клоуна,
не хаос во фраке.
А девочка.
Лет пяти.
На лужайке
скачет она,
с мячом и скакалкой,
прыгает,смеётся,
ловит бабочек.
Но по нашему зову
приходит,
голубоглазая,
русые блестящие волосы
дивной волной.
И кладёт тёплую
ладошку нам на лоб.
И мы
успокаиваемся.
Ни страха,
ни сожаления,
ни боли.
И умираем.

Она настоящий
Ангел Смерти.

29.09.2011г.