Как сложен мир...

Олег Николаевич Шишкин
Как сложен мир и как неоднозначен!
А простоты в нём не было и нет...
Нет, не природой он переиначен -
Людьми, чья вера - доллара отсвет!
Цветной бумажки, мир охомутавшей,
Грозящей всех в дефолтах "искупать"!
Больной валюты, мир весь сотрясавшей,
Которую пока не поменять...
Не обеспечен доллар драгметаллом:
Станок печатный "фантик" выдаёт.
Да, капиталец в долларах не малый,
Но говорят, что он к концу идёт...
И заменивши золото бумагой,
И всех засунов в сэмовской мешок,
С немыслимо воинствнной "отвагой"
Все обещанья кинут за порог!..
А президент с неевропейской кожей,
Став "миротворцем" (Нобиля предав!),
С своим-то замом (с неприятной рожей!),
Слетят с трибуны, "ястребами" став!..

          Август 2011

      Из цикла "Лето-осень"