вкус любви

Лерика Светлая
весь день я чем-то занята,
какие-то друзья, какие-то приятели.
и вроде бы я не одна...
но в голове лишь ты, твой голос, нежные объятия.
вот только отдышалась и забыла,
и поняла,что жизнь моя идет вперед -
судьба опять напомнила и нас столкнула,
и в бездну боли и обид несет.
зачем подходишь ты ко мне? зачем зовешь?
я не могу играть как ты  и улыбаться.
меня к себе ты не вернешь -
я жить хочу, любить, смеяться.
с тобой все это будет поначалу,
потом тебе опять все надоест.
я первый раз,тогда,сейчас смолчала,
но больше не хочу - это протест.
и знаю я, что чувства не ушли совсем мои,
я искренне тебя любила.
забудь про музу ты свою и без меня твори,
погибла я, окаменела и остыла.
да,не могу смотреть тебе в глаза -
я вижу в них нас любящих,счастливых.
зачем ты смотришь ими на меня?
я помню другой блеск твоих глаз -подлых и трусливых.
как не поймешь,что потерял ты навсегда?
теперь не слепо верю я, люблю.
внутри меня зияет пустота,
которую войной и местью лишь убить смогу.
ты говоришь, что не хотел терять,
что было невыносимо больно, тяжело..
а как мне было тошно - не хочешь ли понять?
три раза бились грабли о мое лицо.
устала я на них уж наступать,прости.
мне надоела глухая боль в груди,
соленый вкус моих слез..
мне надоела горечь у меня в крови
и этот лимонно-шоколадный вкус любви,
хочу,чтоб ты с собой кошмар этот увез.
2007 год