Жизнь расставляет ударенья

Геннадий Покрывайло
     Как мечтал он изведать прилюдно
     Весь комфорт океанского сУдна!..
     Преуспел лишь в одном :
     Примирился с суднОм,
     Хоть далось примирение трудно.